Почему металлочерепица — это лучший материал для кровли?

Задумываясь о том, какая должна быть кровля частного дома, каждый хозяин теряется перед огромным ассортиментом современных кровельных материалов. Прежде чем принять окончательное решение, стоит проконсультироваться с прорабом и поставщиком материалов. Вам могут предложить металлочерепицу, гибкую черепицу, профнастил. Если раньше практически все использовали шифер, то теперь большинство выбирает металлочерепицу. Она отлично подходит для наших климатических условий по своим эксплуатационным характеристикам. Металлочерепица защищена специальным полимерным покрытием, цвет которого Вы можете выбрать. Она не боится коррозии, имеет довольно длительный период эксплуатации, используется в широком температурном диапазоне и при этом ее стоимость доступная практически каждому. Мастерам нравится работать с металлочерепицей из-за ее простого монтажа. Если вдруг под воздействием внешних факторов какой-то из листов повредился, то его быстро и просто можно заменить на новый. При этом эстетичность не пострадает.

Как выбрать металлочерепицу для своего дома? Обязательно нужно учитывать стандартные размеры листа и его толщину. В продаже есть металлочерепица толщиной 0,4 мм, 0,5 мм и 0,8 мм. Ширина листа может быть от 1160 до 1180 мм, а длина от 2-х до 6 м.п. Внешний вид кровли будет зависеть также от расстояния между волнами и их высоты. Шаг поперечной волны может быть 300, 350 или 400 мм. От этого показателя отталкиваются кровельщики при формировании обрешетки. Покупать металлочерепицу стоит у проверенного поставщика. Найти его можно по отзывам в интернете или по рекомендации друзей и знакомых. Металлочерепица Алматы соответствует самым высоким стандартам продукции, ее изготавливают лучшие мировые производители. Заказать высококачественную металлочерепицу можно на сайте компании «КРОВМАРКЕТ» или по номеру +7(727)296-05-90. С такой крышей Вам не будут страшны никакие погодные условия!

При выборе металлочерепицы мастера обычно учитывают тип здания, его назначение, конструкцию кровли, особенности климата в данном регионе, а также условия эксплуатации. Частные дома обычно проектируют со сложной конструкцией кровли. Но необходимо учитывать, что чем сложнее конструкция, тем больше царапин может возникнуть при монтаже кровли. Не забывайте, что крышу время от времени придется чистить от снега, листвы, грязи, поэтому стоит брать во внимание толщину металла, высоту профиля и прочность листа металлочерепицы. Если Вы хотите получить легкую и в то же время прочную кровлю, которая не горит и изготовлена из экологически чистого материала, то лучшим выбором станет металлочерепица. Вы сможете выбрать оптимальный цвет кровли, который идеально подойдет под цвет фасада здания или будет выигрышно с ним контрастировать. В продаже есть металлочерепица с глянцевым или матовым покрытием. Окончательное решение придется принимать Вам в зависимости от того, каким Вы видите свой дом.

Необходимо также вспомнить о минусах металлочерепицы. Главным недостатком этого кровельного материала является достаточно низкая шумоизоляция и сравнительно невысокая жесткость листа. Если крыша имеет сложную форму, то при монтаже металлочерепицы будет достаточно много отходов. Но преимуществ у металлочерепицы гораздо больше, именно поэтому ее выбирает большинство владельцев частных домов.