Как побороть бесплодие и обрести счастье материнства?

К сожалению в наше время все больше семейных пар не могут стать родителями. Диагноз «бесплодие» все чаще озвучивают медики людям продуктивного возраста. Причин женского и мужского бесплодия может быть огромное количество, но факт остается фактом: семьи, которые мечтали о детях, теряют надежду зачать их естественным путем. Некоторые прекращают борьбу за возможность стать родителями и услышать из уст своего ребенка «мапа-папа», другие сосредотачивают все силы и готовы идти на крайние меры ради наследников. Современная медицина достигла огромных высот и предлагает таким пациентам процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение яйцеклетки). Данная репродуктивная технология широко используется во многих странах мира и дает отличные результаты.

Планируя экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — ИРМ, стоит выбрать проверенную клинику с опытным персоналом и современным оборудованием. Желательно выбирать такую больницу, в которой оказывают весь комплекс обследований и предлагают подходящие методы лечения, а не отправляют в другие клиники для сдачи того или иного анализа. Существует несколько видов бесплодия:
* женское;
* мужское;
* комбинированное;
* иммунологическое;
* идиопатическое.

Обычно требуется комплексный подход к лечению каждого вида бесплодия и совместная работа нескольких узких специалистов. Все начинается с посещения кабинета врача-репродуктолога, который тщательно разбирается в сложившейся ситуации и назначает необходимые анализы и обследования. К решению проблемы каждой пары могут быть притянуты гинекологи, эндокринологи, хирурги, акушеры-гинекологи, генетики, андрологи, эмбриологи. Обычно на прием к репродуктологу отправляют те семейные пары, в которых все попытки забеременеть в течении года не увенчались успехом. Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия — это целый комплекс процедур и методик, применив которые доктора в большинстве случаев остаются довольны полученным результатом, а семьи получают возможность зачать и родить малыша.

К лечению бесплодия в каждой конкретной паре применяют определенную вспомогательную репродуктивную технологию:
— ЭКО;
— ИКСИ (искусственное оплодотворение при мужском бесплодии);
— внутриматочную инсеминацию;
— донорские яйцеклетки;
— суррогатное материнство.

Эти виды лечения бесплодия выполняются в лабораторных условиях под контролем докторов. Оба партнера проходят развернутое медицинское обследование, пролечивают выявленные заболевания и даже в некоторых случаях по рекомендации врача меняют образ жизни. Иногда требуется нормализация массы тела одного или обеих партнеров. В некоторых ситуациях без специальной психологической подготовки не обойтись. Требуется индивидуальный подход и пути решения проблемы в каждой конкретной паре. Иногда физические, а иногда психологические аспекты мешают наступлению долгожданной беременности. Их специалисты должны выявить и попытаться устранить.

Многие пары мечтают насладиться материнством и отцовством, поэтому согласны тратить свое время, деньги и нервы в любых количествах лишь бы взять на ручки своего малыша. ЭКО является самым эффективным способом борьбы с бесплодием. Его широко применяют во всем мире. К сожалению получить требуемые результат не всегда получается с первой попытки. Чаще паре приходится проходить процедуру ЭКО 2-3 раза, прежде чем наступает долгожданная беременность. Благодаря достижениям современной медицины большинство отчаявшихся пар смогут стать родителями одного или сразу нескольких малышей. Поэтому не стоит терять надежду, а пора выбрать хорошую клинику с отличными докторами, которые помогут Вам решить проблему бесплодия и стать родителями.