Как быстро и выгодно продать старинную икону?

Время от времени в интернете можно увидеть объявления о купле-продаже старинных икон. Кому и зачем это нужно? Кроме того, что иконы являются особым направлением живописи, они несут определенную историческую и христианскую ценность. Иконы позволяют ощутить определенное эстетическое удовлетворение. Старинные иконы имеют историческую ценность, их покупают коллекционеры или верующие за довольно высокую цену. Как проводится оценка таких произведений искусства?

Существует возможность узнать стоимость старинной иконы через интернет. Посетив сайт «Дом Антиквара», Вы сможете в течении нескольких минут узнать приблизительную стоимость имеющейся у Вас старинной иконы. Наиболее частым запросом на данном портале остается «икона в серебряном окладе цена«. Чтобы узнать ответ, Вам достаточно прислать качественные фото иконы на вайбер или любой другой месседжер по телефону 8(495)968-60-77 и эксперты компании предоставят информацию о том, когда и где приблизительно была написана данная икона и укажут ее ориентировочную стоимость. В наше время со старинными иконами работает очень мало салонов, так как это требует определенных знаний, опыта и возможности проводить реставрационные работы. Только опытные мастера берутся за реставрацию старинных икон, ведь это очень кропотливый труд. Многие салоны специально занижают или завышают стоимость старинной иконы, преследуя свои определенные цели. Для того, чтобы избежать такой ситуации, следует обращаться сразу в несколько салонов для проведения оценки предмета искусства.

Необходимо знать, что даже старинные иконы могут быть поддельными. Определяя стоимость иконы, обязательно учитывают ее:
* красоту,
* сюжет,
* время написания,
* место создания (какая иконописная школа),
* сохранность,
* материалы (масло или темпера, оклад из серебра или латунный, икона на сусальном золоте или доске — липовой, еловой или кипарисовой), которые использовались во время ее создания.

Если интересует скупка антиквариата в москве, то стоит обращаться в «Дом Антиквара», где всегда Вам предложат самую выгодную цену. Воспользовавшись меню быстрой оценки изделия Вы сможете в течении десяти минут узнать стоимость антикварной реликвии. Для этого достаточно указать тип изделия, подробно описать его, внести свой контактный телефон и прикрепить качественные фото. При необходимости всегда можно заказать бесплатный выезд оценщика на дом. Сотрудничество с «Дом Антиквара» выгодно тем, что при необходимости выкуп старинных икон проводится в день оценки.

Компания «Дом Антиквара» заслужила отличную репутацию не только в Москве, но и на территории всей нашей страны. Она занимается скупкой и оценкой старинных икон и картин, статуэток будды, драгоценных камней и металлов, церковной утвари и янтаря, монет и часов. При желании продать старинное изделие без дополнительного вложения средств в его реставрацию, стоит обращаться на сайт domanticvar.ru организации и заказывать оценку имеющегося антиквариата. Таким образом Вы сэкономите свое время и сможете реализовать старинный предмет по самой выгодной цене.