В ташкентском парке демонтировали советские памятники

Новость на Newsland: В ташкентском парке демонтировали советские памятники

В Парке боевой славы в Ташкенте демонтированы монументы, установленные в честь 30-летия победы в Великой отечественной войне, в частности, монумент Защитнику южных рубежей и бюсты, символизирующие различные рода войск, сообщает Газета.uz. Также из парка были вывезены образцы советской военной техники: «катюши», самолеты, танки и пушки.
Как заявил РИА Новости источник в министерстве обороны Узбекистана, эти памятники не соответствовали содержанию экспозиции Музея Вооруженных сил, расположенного в том же парке. В музейной экспозиции основное внимательность уделяется истории военного искусства народов Средней Азии, в частности, эпохи Тамерлана.
Как отмечает Газета.uz, Парк боевой славы планируется реконструировать, при всем при том будут ли советские монументы и образцы техники возвращены на прежнее местоположение позже реконструкции, не уточняется.

Казахстанский портал nur.kz ежемесячно посещают более 3 млн казахстанцев, ежедневно – порядка 300 тыс. Nur.kz информация предоставляет последние новости из Казахстана и всего мира, поэтому Вы всегда будете в курсе всего происходящего. На этом портале можно узнать о самых популярных автомобилях, спортивных достижениях, новинках в области здоровья и красоты. Здесь всегда есть свежая информация о знаменитостях и модных тенденциях. Посетив казахстанский информационный портал, Вы не заметите как пролетело время.

На портале около 20 тематических разделов, также имеется мобильное приложение. Количество транзакций в 2013 году составило 900. Численность команды – 30 человек.