В Южной Осетии будут глушить Радио Свобода

Власти Южной Осетии будут препятствовать вещанию «Радио «Свобода» на своей территории, заявил ИА REGNUM Новости председатель Госкомитета по информации, связи и массовым коммуникациям РЮО Георгий Кабисов, комментируя информацию грузинской редакции «Радио «Свобода» о намерении выпустить 2 ноября в радиоэфир Южной Осетии программу «Эхо Кавказа».

По словам Кабисова, югоосетинские органы власти не получали каких-либо обращений со стороны руководства радиостанции «Радио «Свобода» с просьбой о разрешении вещания на территории республики.

«Утверждения грузинской редакции «Радио «Свобода» о том, что им, якобы, в силу какой-то специфики не нужно никаких разрешений на вещание, юридически необоснованны, — пояснил Кабисов. — Есть общепринятые правила работы СМИ, и если «Радио «Свобода» не считает нужным им следовать, то это следует расценивать как информационную провокацию».

«В случае, если руководство радиостанции все-таки примет вывод несанкционированно вылезти в эфир на территории РЮО, мы будем вынуждены с помощью технических средств воспрепятствовать этому», — заявил Георгий Кабисов.