Тимошенко требует миллиард гривен на лечение гриппа

Новость на Newsland: Тимошенко требует миллиард гривен на лечение гриппа

Правительство Юлии Тимошенко просит Верховную раду (ВР) выделить 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа. Как сообщает пресс-служба ВР, об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год», тот, что был внесен в парламент Кабинетом министров.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, тот самый протокол разработан с целью обеспечения всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики гриппа и для противодействия распространению эпидемии, а ещё для получения гражданами профессиональной медицинской помощи и бесплатных лекарств.
Законопроектом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 год в сумме 1 млрд грн для резервного фонда государственного бюджета за счет перераспределения между общим и особый фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.
Как сообщалось, 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в стране началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. В этот же день премьер-министр Юлия Тимошенко ввела карантин в 9 областях Украины и на 3 недели отменила все массовые мероприятия на территории государства, а кроме того занятия во всех учебных заведениях.
Также 30 октября руководство выделило 0,5 млрд гривен для борьбы с эпидемией гриппа.