Первый генсек Фронта ПОЛИСАРИО: Западная Сахара надеется на Россию и поддерживает Абхазию и Южную Осетию

«Сахарская арабская демократическая республика (САДР) поддерживает политику России на Кавказе. В частности Фронт ПОЛИСАРИО горячо приветствует заключение российского руководства о признании суверенитета Республики Абхазии и Республики Южная Осетия», — заявил в беседа корреспонденту ИА REGNUM Новости в ходе 35-й международной конференции Солидарности с народом Западной Сахары в испанской Барселоне основополагающий генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, экс-министр обороны, член политбюро фронта, чрезвычайный и полномочный посол САДР в Народной республике Алжир Брахим Гали.

«Народ Западной Сахары прошел сквозь страдания, и как никто прочий может дать оценку историческое роль восстановления справедливости и признания права народов Абхазии и Южной Осетии на самоопределение. САДР готова к расширению отношений на больше глубокой основе с Российской Федерацией. По мнению руководства Фронта ПОЛИСАРИО Россия могла бы игрывать более значительную образ в справедливом разрешении западно-сахарского вопроса. Опыт Российской Федерации в разрешении подобного вопроса на Кавказе вселяет надежду в население Западной Сахары», — заявил Брахим Гали.

Как сообщалось прежде, издательство ИА REGNUM выпустило в свет, а после этого впервой в России опубликовало на сайте агентства сборник статей и материалов о современном состоянии проблемы — полную PDF-версию книги «Западная Сахара: преданная независимость»,