Мемуары Сары Пэйлин установили рекорд продаж

Новость на Newsland: Мемуары Сары Пэйлин установили рекорд продаж

Книга бывшего главу администрации области Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин Going Rogue: An American Life установила рекорд продаж, сообщает Associated Press.
По данным издательства HarperCollins, выпустившего книгу Пэйлин, в начальный же день позже поступления в продажу Going Rogue: An American Life разошлась в количестве 300 тысяч экземпляров. Приняв во чуткость увеличенный заинтересованность к мемуарам Пэйлин, издательство HarperCollins решило повысить тираж книги с 1,5 до 2,5 миллиона копий.
Going Rogue: An American Life Сары Пэйлин по числу проданных в основополагающий день экземпляров обошла мемуары Хиллари Клинтон — бывшей первой леди, занимающей в истинный миг пост госсекретаря США. Книга Living History («Живая история») Хиллари Клинтон, вышедшая в свет в 2003 году, в первостепеннный день была продана в количестве 200 тысяч экземпляров. Автобиография Билла Клинтона My Life («Моя жизнь»), изданная в 2004 году, в первый день продаж разошлась тиражом в 400 тысяч экземпляров.
Гонорар Пэйлин за Going Rogue: An American Life, по неподтвержденным данным, составил рядом 1,25 миллиона.
Сара Пэйлин в 2006 году стала первой женщиной, занявшей пост губернатора штата Аляска. В 2008 году Пэйлин стала кандидатом на пост вице-президента США от Республиканской партии. Выборы Пэйлин и Джон Маккейн, претендовавший на пост президента, проиграли. В июле 2009 года Пэйлин досрочно сложила с себя полномочия губернатора Аляски.