Жители Карелии вместо голосования пошли в лес

Новость на Newsland: Жители Карелии вместо голосования пошли в лес

В Карелии с 08.00 открылись 356 избирательных участков, идет голосование. Об этом сообщает центральная избирательная комиссия Карелии.
Председатель центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин сообщил, что на должности глав муниципальных образований выдвинуто 373 человека. Интересы политических партий на предстоящих выборах представлены следующим образом: 99 кандидатов (26%) выдвинуто «Единой Россией», 13 кандидатов (4%) — КПРФ, 11 кандидатов (3%) — ЛДПР, 7 кандидатов (2%) — «Справедливой Россией».
25 сентября в территориальных избирательных комиссиях началось досрочное голосование. Александр Истомин отметил, что «народ пошел голосовать активно».
По информации председателя Госкомитета республики по вопросам развития местного самоуправления Михаила Анненкова, республика на все сто подготовилась к выборам.
Министерство внутренних дел Карелии кроме того готово к проведению выборов в части обеспечения правопорядка и общественной безопасности. Сегодня для охраны избирательных участков задействовано больше тысячи сотрудников органов внутренних дел и 29 работников частных охранных предприятий и добровольных народных дружин.
Ежечасно сотрудниками МЧС осуществляются обследования мест проведения выборов на предмет их технической укрепленности, антитеррористической и пожарной безопасности.
При этом премьер-министр республики Павел Чернов отмечает, что в Карелии в этом году было немного агитации.
«Когда выезжаешь в районы и разговариваешь с людьми, многие более того не знают о выборах. То ли потому, что все в лесах, на рыбалке, то ли истинно так самое малое информации», — заявил на совещании в правительстве республики премьер-министр Павел Чернов.
Тем не менее, как сообщил Александр Истомин, «избирательный пункты не пустуют».