Янукович хочет заработать 10 млрд на увеличении транзитных возможностей Украины

«Максимум всех заемных средств Украине необходимо обратить на формирование национальной инфраструктуры». Об этом сегодня, 29 октября, на пресс-конференции заявил заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

«Кредиты надобно расходовать на то, что в дальнейшем даст прибыль. Тогда станет понятно, за счет чего позволительно будет возвращать прежде занятые деньги. Например, повышение транзитных возможностей, по нашим оценкам, даст Украине от 8 до 10 млрд. долларов», — отметил Колесников. Представитель Партии регионов не уточнил, какие аккурат проекты увеличения транзитных возможностей он имеет ввиду.

«А если мы будем несложно проедать деньги, то будет непонятен агрегат их возврата. И тем больше — возврата своевременного и в полном объеме. Поэтому монеты нужно направлять и применять там, где, условно говоря, уже завтра разрешается обрести польза для того, чтобы раздать долги», — резюмировал Колесников. Ранее на этом же брифинге он заявил, что вождь Партии регионов Виктор Янукович в случае избрания президентом Украины на выборах в 2010 году «цивилизованно» пересмотрит газовые соглашения с Россией.