Украинцы создали незалежный Twitter

Новость на Newsland: Украинцы создали

Популярность сервиса микроблогинга Twitter приводит к появлению множества клонов. Авторы украинского сервиса Twit не привнесли в ход микроблогинга ничего нового, помимо украиноязычного интерфейса и возможности прикреплять файлы.

Сервис Twit назвали первым украинским микроблогингом. Внешне и по своему базовому функционалу он шибко похож на своего «старшего брата».
Пользователи могут обмениваться сообщениями длиной в 140 символов. Кроме того, к каждой записи разрешено прикрепить файл. Преимуществом Twit не возбраняется окрестить интеграцию с интернет-мессенджерами и мобильными операторами. Второе позволяет обновлять записи своего микроблога, отправляя контент с помощью SMS, а интеграция с IM-программами даст вероятность прибавить свойский Twit-аккаунт в программу для обмена сообщениями. Сервис может быть интегрирован с клиентами, поддерживающими протокол Jabber. Записи разрешается помечать тегами, других пользователей прибавлять в друзья и объединять их в группы.
Интерфейс сервиса выполнен на украинском языке, и все-таки при этом предлагается англоязычная организация помощи.
Главная страничка Twit представляет собой ленту сообщений всех участников проекта в обратном хронологическом порядке. Читать обновления ленты на Twit позволительно не только посредством веб-интерфейс, но и с помощью RSS-подписки или электронной почты. На сайте доступен розыск пользователей.
Аудитория сервиса в то время как ещё уж очень мала и неактивна. Из 20 последних записей на главной странице некоторые были сделаны еще 3 дня назад.
В целом в Twit есть некоторые улучшенные возможности, при всем при том аудитория проекта покуда еще сверх меры мала, чтобы его можно было серьезно сравнивать с «большим» Twitter.